• EINSATZ 12.09.2017: Gasgeruch, mehr

• EINSATZ 21.08.2017 Auslaufende Betriebsstoffe nach Verkehrsunfall

• EINSATZ 24.05.2017: Auslaufende Betriebsstoffe, mehr

Jugendfeuerwehr Langsdorf - Eine starke Truppe!

Die Jugendfeuerwehr ist eine von vier Abteilungen innerhalb der Freiwilligen Feuerwehr Langsdorf und besteht zur Zeit aus ca. 15 Mädchen und Jungen im Alter zwischen 10 und 17 Jahren.

Die Jugendfeuerwehr soll zum Einen auf die Arbeit in der Einsatzabteilung vorbereiten und zum Anderen eine Möglichkeit der Freizeitgestaltung mit anderen Jugendlichen bieten und dabei den Sinn für Gemeinschaft und Teamarbeit stärken. Es finden regelmäßig Ausflüge (z.B. Surffreizeit am Edersee, Besuche von Erlebnisschwimmbädern, Freizeitparkbesuche) und praktische Übungen (z.B. Berufsfeuerwehrtag) statt, die zum Teil mit Alamierungen und so realistisch wie in der Einsatzabteilung sind.

Wenn du auch zur Jugendfeuerwehr Langsdorf gehören möchtest, kannst du gerne mal bei einer unserer Veranstaltungen vorbei schauen.