• EINSATZ 12.09.2017: Gasgeruch, mehr

Minifeuerwehr

Minifeuerwehr Langsdorf

Minifeuerwehr und Betreuer

Die Minifeuerwehr Langsdorf bietet Kindern im Alter von 6-10 Jahren die Möglichkeit, sich spielend der Arbeit der Feuerwehr zu nähern.

Die Ausbildung ist in drei Säulen aufgebaut. Diese sind die feuerwehrtechnische Ausbildung und Brandschutzerziehung, Spiel und Spaß sowie Verkehrserziehung.

Die Feuerwehrtechnische Ausbildung beinhaltet

• Erste Hilfe (Pflasterdiplom)
  • Einen Notruf absetzen
  • Die Feuerwehrausrüstung und das Feuerwehrfahrzeug kennenlernen
  • Das richtige Verhalten im Brandfall
  • Erste Kenntnisse von Brandentwicklung und Brandbekämpfung.

In der Verkehrserziehung werden Verkehrsregeln sowie das Verhalten im Straßenverkehr und Verkehrsschilder vermittelt.
Spiel und Spaß in Form von Wasserspielen, Brettspielen, Malen und Basteln, Plätzchen backen, Ausflügen und Vorlesen gehören zur Abwechslung und als dritte Säule zur Minifeuerwehrausbildung.

Wenn du Lust hast, auch in der Gemeinschaft an der Minifeuerwehr teilzunehmen, komme einfach zur nächsten Übung. Die Termine findest du im Übungsplan.

Wenn du Fragen rund um die Minifeuerwehr hast, wende dich einfach an die unter den Kontakten angegebenen Ansprechpartner.

Dein Team der Minifeuerwehr